Home > Miscellaneous > Doa Hening Untuk Saudaraku

Doa Hening Untuk Saudaraku

Doa Hening Untuk Saudaraku

Andrey Ajaq Aja

TUHAN….
satu per satu saudara kami berpulang, itu semua adalah kehendak-MU, bukan hak kami untuk mempertanyakan ataupun menyalahkan sebab semua adalah bagian dari rencanamu yang hanya Engkau sendiri paling paham maksudnya dan tahu kesudahannya, tapi ijinkan kami dengan segala kerendahan dan kenistaan kami untuk memohon dan memohonkan padamu ya TUHAN, bimbing dan pimpinlah semua saudara-saudara kami yang telah berpulang, agar mereka tak tersesat dalam perjalanan menuju kerumah-MU, melainkan agar mereka sampai dengan selamat dan penuh sukacita bersama-MU di rumah Agung Yang Maha Kudus milik-MU dan berkatilah mereka sebagaimana layaknya Engkau memberkati orang-orang yang sangat KAU kasihi dan sempurnakanlah. Demikian juga doa kami untuk yang ditinggalkan, jamah mereka, beri mereka penghiburan-MU dan topanglah dengan tangan pengasihan-MU agar tak jatuh dan larut dalam ketiadaan, menguatkan hati mereka dalam ketabahan dan keikhlasan. Jangan biarkan duka demi duka itu menjatuhkan kami ya TUHAN, Merapi, Mentawai, Wasior dan daerah-daerah bencana lainnya, kami mengAmini dan meyakini semua itu boleh terjadi karena seijin Engkau saja, kini ijinkan kami memohon belas kasih-MU TUHAN, perintahkanlah semua bencana itu untuk reda dan selanjutnya berhenti, jika memang Engkau ingin memperbaharui bumi pertiwi ini, mohon kiranya TUHAN lakukanlah dengan cara yang tidak meninggalkan duka bagi kami dan sudara-saudara kami yang tidak tahu apa-apa sama sekali, ampuni kami untuk kelancangan permohonan kami ini TUHAN.

Untuk semua relawan, saudara, sahabat, kerabat, kawan dan siapa saja serta dari pihak manapun juga yang sedang menjalankan tugasnya di lapangan, jagalah mereka dan lindungilah mereka, agar mereka boleh dalam keadaan selamat untuk tetap dan terus melaksanakan misi kemanusiaan yang mulia menolong sesama saudara kami yang sedang tertimpa bencana, urapi mereka, beri mereka kekuatan, kesehatan, kesabaran, keteguhan dan pikiran yang tenang, semuanya sepenuhnya kami serahkan dalam pengasihan-MU saja TUHAN.

Untuk yang tidak dapat terjun langsung kelapangan TUHAN boleh jamah hati kami semua, agar terbuka dan tergerak nurani kemanusiaannya untuk membantu dalam bentuk lain dengan satu tujuan bahwa mereka semua adalah saudara-saudara kami sedang membutuhkan pertolongan.

Untuk semua para pejabat dan birokrasi baik di lembaga eksekutif, yudikatif maupun legislatif, jamah mereka agar mereka tidak menjadi batu sandungan dalam rangka menolong seluruh saudara-saudara kami, melainkan TUHAN buka mata hati dan pikiran mereka untuk kembali berjalan dalam panduan nurani kemanusiaan, lebih peka kepada penderitaan rakyat dan peka untuk berbuat membantu rakyat, untuk rakyat dan demi rakyat indonesia, dan peka untuk tidak melakukan perbuatan yang justru hanya akan menyakiti hati rakyat, mampukan mereka untu itu dan ubahlah TUHAN.

Jamahlah bumi pertiwi ini TUHAN, agar semua yang terkandung di dalamnya bersatu, saling mendukung dalam menyelamatkan, saling menolong satu dengan yang lainnya, saling mengasihi dengan nuraninya dan saling melayani dalam ketulus ikhlasan. Usaikan sudah saling tuding dan lempar tanggunjawab sebab itu justru akan semakin membuat duka yang semakin dalam saja.

Jamah media-media agar mereka dapat menyampaikan hal-hal yang perlu disampaikan berdasarkan data dan fakta yang sebenarnya, dan bukan sekedar demi kepentingan bisnis, sebab itu hanya akan menyesatkan dan menambah daftar duka saja.

Ampuni kami dengan segala dosa dan kesalahan kami TUHAN, kami mohon kabulkanlah doa kami ini ya TUHAN, terlebih lagi semua ini kami serahkan hanya di dalam kehendak-MU saja ya TUHAN. Ajar kami untuk memahami setiap pesan dan rencanamu, ajar kami menjadi dewasa di dalam Iman kami, ajar kami menjadi manusia seutuhnya yang memanusiakan manusia yang lain dalam cinta kasih dan ketulusan, sebagaimana layaknya Engkau telah terlebih dulu mengasihi kami. Bangkitkan kembali semangat bangsa kami ya TUHAN, tatalah negri ini menjadi negri yang Engkau berkati, sebab kami sadar bahwa tantangan di masa depan semakin berat dan persiapkan kami untuk itu TUHAN dan mampukanlah, berkati setiap pemimpin dan yang menjadi pimpinan di otoritasnya masing-masing agar mata hati dan pikirannya terbuka dan menyadari sepenuhnya tentang amanat yang ditaruhkan dipundak mereka, sehingga dengan sadar mereka akan menjalankan amanat tersebut dengan sebaik-baiknya untuk bangsa dan negara ini, untuk kemslahatan, kedamaian, kesejahteraan, kemakmuran, keadilan dan kebesaran bangsa ini.

Untuk semua para pemuka agama agar mereka tidak lagi saling bersiteru tentang hal-hal yang hanya Hak-MU saja TUHAN, jadikanlah para pemuka agama-agama itu sosok-sosok pendo’a demi kedamaian dan ketentraman bangsa dan negara ini dan kau mampukan agar dalam setiap perkataan dan perbuatannya selalu memancarkan keteduhan dan kedamaian, bukan perang dan hujatan yang menimbulkan ketakutan, sebab tidak satupun manusia berhak menilai tentang kebenaran, sebab itu semua hanya Hak-MU saja ya TUHAN.

Jamahlah seluruh rakyat dan tumpah darah negri ini menjadi sosok yang penuh kesadaran untuk tidak mudah diadu domba dan dihasut yang dapat membuahkan penderitaan dan kepedihan lainnya, melainkan menjadi rakyat yang saling mengasihi dan saling tolong menolong dengan budaya gotong royong yang kini mulai semakin pudar, kembalikanlah ya TUHAN semangat kesatupaduan, semangat untuk bangkit dan saling menguatkan, semangat untuk saling melayani. Jadikanlah bumi pertiwi, bangsa dan negara kami sebagai yang Engkau berkati, kami taruhkan masa depan kami serta bangsa dan negara ini di dalam kehendak-MU saja, terimakasih dan syukur kami untuk pengasihan-MU ya TUHAN. Doa ini kami sampaikan hanya di dalam nama-MU yang Kudus TUHAN, Amien…..

Advertisements
Categories: Miscellaneous

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: